Fachtag Diabetes

 

A016: Tagesseminar

Fachliche Leitung: Daniela Pfeifer

Unterrichtsform: Direktunterricht

Kursort: Wien

Infos: +43 (0)650 6888911 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 



 

NAFLD, Insulinresistenz und Diabetes Typ II - Ursachen, Zusammenhänge und Ernährungstherapie für die erfolgreiche Behandlung

Immer mehr Studien belegen die Benefits, die kohlenhydratreduzierte Ernährungsformen für den Stoffwechsel bewirken. So lassen sich zum Beispiel signifikante Verbesserungen in Bezug auf BMI, Bauchumfang, Nüchternglukose, HbA1c, Insulinresistenz, Blutfette, Triglyceride, Blutdruck und diastolische Herzfunktion nachweisen.

Im Rahmen dieses Fachtags werden Ursachen für Insulinresistenz und Zusammenhänge sowohl mit weiteren Funktionskreisen als auch mit unserer Ernährung beleuchtet.

Eine neue Ernährungstherapie, die durch frühzeitige und vielfältige Erfolgserlebnisse eine hohe Compliance beim/bei der Patienten/in bewirkt, wird vorgestellt und auf die praktische Anwendung ausführlich eingegangen.

 

Inhalte

  • Definition, Epidemiologie und Prävalenz von Diabetes Typ II
  • NAFLD, Fatty Liver Index, Zusammenhänge zwischen der Leber und der Entwicklung von Insulinresistenz und Diabetes Typ II
  • Frühzeitige Intervention: Prädiabetes, Übergewicht, NAFLD
  • Gewichtsabnahme und Insulinresistenz
  • Bewegungsverhalten und Stoffwechsel
  • LowCarb Ernährung zur Prävention und Therapie von Diabetes Typ II
  • Wissenschaftliches Material
  • Praktische Umsetzung
  • Sättigung und Gewichtsverlust
  • Compliance durch Erfolg

 

Referentin

Daniela Pfeifer ist Diplomierte Diätologin und TCM-Therapeutin.

Ihre jahrzehntelange Erfahrung als Diätologin führte dazu, dass Frau Pfeifer nicht nur die westliche Ernährung anwendet, sondern auch TCM, LowCarb und ketogene Ernährung in ihre praktische Arbeit mit einbezieht. Als langjährige Therapeutin und Assistentin im ProLife Medical Center Igl/Innsbruck bei Prof. Frank Daudert hat sie kostbares Fach- und Erfahrungswissen auch im Zusammenhang mit Krebs, Stoffwechsel- und Autoimmunerkrankungen erworben und zählt zu den österreichischen Koryphäen für kohlenhydratreduzierte Ernährungsformen.

 

Zielgruppen

Dieser Fachtag wendet sich an

  • Ernährungsberater/innen und Diätologen/innen
  • Ernährungswissenschafter/innen
  • Ärzte/Ärztinnen
  • und andere Ernährungsexperten/innen

 

Termin

Termin:

Zeit:

Ort:

Studiengebühr:

01. Dezember 2017

Freitag, 10.00 - 18.00 Uhr

 

Schlossberginstitut, 1090 Wien, Alserstraße 26, Raum Audimax

 

€ 180.-

 

Beratungsservice

Zur besten Auswahl der Ausbildungsmodule, Informationen zu Terminen, Orten, Unterrichtsverlauf, Berufschancen, Finanzierung und Förderungsmöglichkeiten beraten wir Sie gerne. Die Ausbildungsberatung erfolgt telefonisch (Wir rufen Sie gerne zurück!) oder zeitunabhängig per E-Mail und ist selbstverständlich kostenlos und unverbindlich.

Rufen Sie an oder schreiben Sie uns ein E-Mail. Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie! +43 (0)650 6888911 bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 


NEWSLETTER   ·   BERATUNGSSERVICE   ·   INFO ANFORDERN   ·   ANMELDEFORMULAR


 

 

 

 

 

footer