gesundheitsfördernde Ernährung

 

A012: Zertifikatslehrgang zur Erweiterung der Methodenkompetenz

Fachliche Leitung: Daniela Pfeifer

Unterrichtsform: Direktunterricht

Kursort: Wien

Infos: +43 (0)650 6888911 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 



 

Vermeidbare Risikofaktoren erklären jeden zweiten Todesfall.

Ungesunde Ernährung, zu hoher Blutdruck, Rauchen und eine Reihe weiterer vermeidbarer Risikofaktoren waren im Jahr 2013 weltweit für 57% aller vorzeitigen Todesfälle und 41% der durch Krankheit und Behinderung verlorenen Lebensjahre verantwortlich. In der Liste der vermeidbaren Todesursachen rangiert die Ernährung - gepaart mit Bewegungsmangel - nur ganz knapp nach dem Tabakkonsum an zweiter Stelle.
 

Die präventivmedizinische Bedeutung der Ernährung

Ernährung nimmt unter den Säulen der Gesundheit eine zentrale Stellung ein. Unsere Nahrung liefert die Ausgangsstoffe für den reibungslosen “Betrieb” unseres Körpers: Vitalität, Kraft, Ausdauer, ein aktiver Fettstoffwechsel, mentale Leistungsfähigkeit, gute Stimmung, gesunde Organe, ein starkes Immunsystem, etc.
Unser moderner Lebensstil mit den veränderten Bedürfnissen des Körpers einerseits und das zu jeder Tageszeit zur Verfügung stehende Nahrungsangebot andererseits entfernen uns immer weiter von einer “artgerechten” Ernährung. und verlangen nach einem bewussten Entgegenwirken.

 

Aufbau & Inhalt  

Bildungsbaustein A012:

 

 Lebensmittelqualität / Hygiene / Nährstoffe Nährstoffbedarf / Was sind gesunde Fette? /  Wieviel Eiweiß ist genug? / Hülsenfrüchte /  Kohlenhydrate vs. Kohlenhydrate / Gluteinunverträglichkeit / LowCarb Ernährung / präventive diätetische Möglichkeiten zu z.B. Adipositas, Diabetes, metabolisches Syndrom, Obstipation, silent inflamation, Autoimmunerkrankungen, leaky gut, Lebensmittelunverträglichkeiten u.v.m.

 

Terminübersicht

Termin:

Zeit:

Ort:

Studiengebühr:

berufsbegleitend: 

20./21.01.2018

24./25.02.2018

17./18.03.2018

Samstag, 9.00 - 19.00,

Sonntag, 9.00 - 17.00

 

 

Schlossberginstitut, 1090 Wien, Alserstraße 26, Raum Audimax

 

€ 252.-/ Monat (4Monate)

 

Zulassungsvoraussetzungen

  • Mindestalter von 22 Jahren
  • abgeschlossene Schul- oder Berufsausbildung
  • Ernährungstrainer/in bzw. -berater/in oder
  • berufliches oder privates Interesse an gesundheitsfördernder Ernährung

 

Beratungsservice

Zur besten Auswahl der Ausbildungsmodule, Informationen zu Terminen, Orten, Unterrichtsverlauf, Berufschancen, Finanzierung und Förderungsmöglichkeiten beraten wir Sie gerne. Die Ausbildungsberatung erfolgt telefonisch (Wir rufen Sie gerne zurück!) oder zeitunabhängig per E-Mail und ist selbstverständlich kostenlos und unverbindlich.

Rufen Sie an oder schreiben Sie uns ein E-Mail. Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie! +43 (0)650 6888911 bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 



 

 

 

 

 

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